You need to enable javaScript to run this app.

Praktik  Memasak, Siswa Kelas 7 MTs 5 Kulon Progo Sajikan Pisang, Ketela, Ubi dan Talas

  • Selasa, 30 Januari 2024
  • Administrator
  • 1 komentar
  • Dilihat 235 kali
Praktik  Memasak, Siswa Kelas 7 MTs 5 Kulon Progo Sajikan Pisang, Ketela, Ubi dan Talas

 

Kulon Progo (MTsN5KP) – Siswa kelas 7 MTsN 5 Kulon Progo memukau dengan kreasi memasak makanan basah dalam kegiatan (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) P5 yang berfokus pada bahan dasar pisang, ketela, ubi dan talas. Kegiatan yang dilaksanakan di sekitar madrasah pada Jumat (26/01/2024) ini tidak hanya memberikan pengalaman praktis dalam memasak, tetapi juga menggali potensi keberagaman bahan lokal.

 

Dengan penuh semangat para siswa menunjukkan kreativitas mereka dalam mengolah bahan dasar yang diambil dari produk lokal. Mereka menghasilkan berbagai sajian lezat, termasuk stik getuk, nugget pisang, nugget  talas, bola-bola ketela. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mengasah keterampilan memasak, tetapi juga untuk mempromosikan keberagaman produk lokal sebagai langkah mendukung perekonomian daerah.

 

Daroji, S.Pd. selaku koordinator P5  menyampaikan praktik memasak kali ini menumbuhkan apresiasi terhadap keanekaragaman bahan lokal. “Tidak hanya tentang menciptakan hidangan enak, kegiatan ini juga menumbuhkan apresiasi terhadap keanekaragaman bahan lokal. Pisang, ketela,  ubi dan talas tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan tetapi juga sebagai potensi ekonomi di lingkungan sekitar," jelasnya.

 

Ditemui terpisah, Kepala MTsN 5 Kulon Progo, Asnah Al Amien, S.Ag., M.S.I. mengatakan bahwa siswa tidak hanya belajar memasak, tetapi juga memanfaatkan sumber daya yang ada di sekitar. "Kegiatan seperti ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk tidak hanya belajar tentang memasak, tetapi memanfaatkan sumber daya di sekitar secara berkelanjutan," jelasnya.

 

Kegiatan P5 kali  ini adalah memasak makanan basah berbahan dasar pisang, ketela,  ubi  dan talas. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi MTs 5 Kulon Progo untuk lebih kreatif dalam mengolah bahan-bahan lokal. , sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi lokal. (eko/mjp)

Bagikan artikel ini:

1 Komentar

"Semoga tumbuh kembang dengan berbekal terampil"
30 Jan 2024 12:44 Asnah Al Amien

Beri Komentar

Farida Rahmawati, S.Pd., M.Pd.

- Kepala Sekolah -

Bismillahirohmannirrohim Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh Alhamdulillahi robbil alamin kami panjatkan kehadirat Allah SWT, bahwasannya dengan rahmat dan karunia-Nya lah akhirnya...

Berlangganan
Jajak Pendapat

Bagaimana Pelayanan yang diberikan MTs Negeri 5 Kulon Progo ?

Hasil
Banner